16 avril 2016

Tian de légumes d'hiver

C'était le nom alléchant d'une recette trouvée par hasard en rentrant ce matin du marché. 

Bon, honnêtement, le résultat n'est pas vraiment transcendant, mais je vous donne quand même la recette, que vous pourrez améliorer.

 

Par personne, 

1 pomme de terre 

1 carotte,

1 navet

1 oignon

J'ai ajouté du céleri rave parce que j'en avais acheté sur le marché. 

Du bouillon de légumes, du miel. 

Tout épluché et couper en fines lamelles. Les placer normalement verticalement dans le plat. Arroser du mélange bouillon / miel.

Mettre au four 45 minutes à 160°

IMG_20160416_111928[1]

ça a donné ça ! 

D'abord, parce que c'est moi qui fait la vaisselle, donc hors de question d'émincer les légumes dans x plats différents avant de les ranger dans le plat de cuisson !

Ensuite, c'était écrit, "tranches fines", mais les miennes étaient trop fines, donc, j'ai changé de gabarits en cours de route. 

Résultat, le dessous était fondant, le dessus très croquants. 

IMG_20160416_122637[1]

 

A renouveler, avec peut être plus de bouillon. 

Dites moi si vous essayez...

Posté par Wicqui à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,