Au menu ce midi, un lapin à la bière, librement inspiré du lapin gibelotte de Seb : 

 

1/2 lapin environ, une barquette de dés de bacon

4 carottes, 3 petits oignons nouveaux, des champignons surgelés 

1 canette de bière, de la farine

 

Dans la cocotte minute, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile, sur feu vif. 

Ajouter les oignons épluchés et les dés de bacon. 

Saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter les carottes épluchées, coupées en gros tronçons.

Verser la bière (ici de la Guinness West Indies Porter trouvée au Comptoir Irlandais de Dijon).

Guinness-West-Indies-Porter       

Fermer le couvercle de la cocotte. 

Laisser mijoter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape. 

Servir bien chaud, pour nous, ce fut avec des tagliatelles. 

IMG_20160816_132419[1]

 

BON APPETIT